пятница, 9 октября 2015 г.

Тыквенный кекс с помадкой

Тыквенный кекс с помадкой  


100 г сливочного масла
1 яйцо
100 г мелко натертой тыквы
150 г муки
80 г сахара
1/2 ч.л. соды
Для помадки:
50 г сливочного масла
2-3 ст.л. тыквенного сока разбавить молоком до 100 мл
50 г сахара

Тыкву натереть, присолить, через 6-10 минут отжать, сок отставить в сторону. Масло, сахар и яйцо растереть до пенного состояния. Добавить тыкву, вымесить. Затем просеять муку, добавить соду. Аккуратно размешать. Выпекать около 40 минут при 170°. Ингредиенты для помадки варить до кипения, затем убавить огонь и непрерывно помешивая уваривать до загустения. Чуть остудить и смазать кекс.
Кекс получается нежный и необыкновенно вкусный. Любителям тыквы однозначно заводить двойную порцию))

8 комментариев:

  1. Татьяна, спасибо за рецепт! В этом году у свекрови уродили тыквы и она нас угостила :) Я пока не разрезала, вот как решусь приготовить, сделаю не только мясное блюдо, но и сладкое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста) Я тыкву постоянно готовлю)

      Удалить
    2. Татьяна, вчера приготовила по твоему рецепту, двойную порцию, очень вкусно!!! Сегодня угостим родителей мужа. А муж тыкву не очень, а тут сказал, что теперь есть 2 блюда, где она ему нравится, манты и кекс :)

      Удалить
    3. Я очень рада)) Этот кекс я нежно люблю)

      Удалить
  2. Наверное вкусно, нужно попробовать!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Тыква есть, как доедим сегодняшний пирог с ней же, попробую этот рецепт.

    ОтветитьУдалить
  4. танюша, ну ты мне и ссюрпризничала!!! я от радости второй день прыгаю!!! а за подарочки спасибо тебе огромное!!!! http://galinkamih.blogspot.ru/2016/04/blog-post_23.html

    ОтветитьУдалить