Шоколадное печенье
155 г муки45 г какао
1 ч. л. соды
1/4 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
250 г сахара
140 г сливочного масла
1 большое яйцо
Смешать сухие ингредиенты, добавить размягченное сливочное масло и яйцо. Замесить гладкое однородное тесто. Если хотите получить объемное печенье с чуть влажной и тягучей серединой - стоит выкладывать тесто в формочки, т.к. оно сильно растекается.
Выпекать при 180 градусах 9-10 минут. Дать остыть в форме.
Татьяна, смотрю на твои вкусняшки и стыдно становится, я то совсем последнее время печь перестала.
ОтветитьУдалитьНикогда не поздно снова начать))
УдалитьТак-так, шоколадное говоришь... вкусно-то как!!!
ОтветитьУдалитьНаташа, не то слово))
УдалитьТанюша, ты последнее время кладезь рецептов)) спасибо большое! попробую приготовить :)
ОтветитьУдалить