Тыквенный кекс с помадкой
100 г сливочного масла
1 яйцо
100 г мелко натертой тыквы
150 г муки
80 г сахара
1/2 ч.л. соды
Для помадки:
50 г сливочного масла
2-3 ст.л. тыквенного сока разбавить молоком до 100 мл
50 г сахара
Тыкву натереть, присолить, через 6-10 минут отжать, сок отставить в сторону. Масло, сахар и яйцо растереть до пенного состояния. Добавить тыкву, вымесить. Затем просеять муку, добавить соду. Аккуратно размешать. Выпекать около 40 минут при 170°. Ингредиенты для помадки варить до кипения, затем убавить огонь и непрерывно помешивая уваривать до загустения. Чуть остудить и смазать кекс.
Кекс получается нежный и необыкновенно вкусный. Любителям тыквы однозначно заводить двойную порцию))
Татьяна, спасибо за рецепт! В этом году у свекрови уродили тыквы и она нас угостила :) Я пока не разрезала, вот как решусь приготовить, сделаю не только мясное блюдо, но и сладкое!
ОтветитьУдалитьПожалуйста) Я тыкву постоянно готовлю)
УдалитьТатьяна, вчера приготовила по твоему рецепту, двойную порцию, очень вкусно!!! Сегодня угостим родителей мужа. А муж тыкву не очень, а тут сказал, что теперь есть 2 блюда, где она ему нравится, манты и кекс :)
УдалитьЯ очень рада)) Этот кекс я нежно люблю)
УдалитьНаверное вкусно, нужно попробовать!
ОтветитьУдалитьОчень вкусно))
УдалитьСпасибо! Тыква есть, как доедим сегодняшний пирог с ней же, попробую этот рецепт.
ОтветитьУдалитьтанюша, ну ты мне и ссюрпризничала!!! я от радости второй день прыгаю!!! а за подарочки спасибо тебе огромное!!!! http://galinkamih.blogspot.ru/2016/04/blog-post_23.html
ОтветитьУдалить