вторник, 11 марта 2014 г.

У кого-то пост, а меня масленица не отпускает))

 Благодаря Ирине и ее блогу "Такие домашние дела!" у меня всё лучше получаются блины. А какие она даёт рецепты... Сегодня у нас Лимонные блинчики. Уже второй раз, потому что в первый раз я сфотографировать не успела)) Они очень тонкие, нежные и немного пикантные на вкус. В общем, я вам очень рекомендую!


Вот рецепт блинов.

Нам понадобится:
2 куриных яйца,
600 мл коровьего молока,
200 г пшеничной муки,
1,5 ст.л. сахара,
цедра 1 лимона,
2 ст.л. сока лимона (или лимонный ликер),
соль по вкусу,
3 ст.л. раст. масла
Приготовление:
Взбиваем яйца с солью и сахаром, вливаем молоко (я как всегда немного его предварительно подогреваю, только чуть-чуть, чтобы яйца не свернулись). Помешивая просеиваем муку, оставляем минут на 10. 
Добавляем цедру в тесто и выдавливаем из лимона 2 ст.л. сока и тоже вливаем в тесто, хорошенько все перемешиваем. Нагреваем сковороду и выпекаем блинчики.



Вот такая красота-вкуснота получилась, всем рекомендую)

6 комментариев:

  1. Аппетитные блинчики. С лимоном никогда не пробовала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуй, рецепт отличный - ни убавить, ни прибавить, получается вкусно)

      Удалить
  2. Как аппетитненько!!! Спасибо! Обязательно попробую их сделать:-) Аж слюнки побежали:-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =) Очень рекомендую заглянуть на совместник, вчера пекла блины по еще одному рецепту, с мясом... Это что-то! Если засветло сегодня приду - сфотографирую то, что осталось

      Удалить
  3. Татьяна,очень красивые и аппетитные фотографии)Нужно тоже наши субботние блинчики разнообразить,спасибо за вдохновение!
    Благодарю за участие в Мартовской галерее проекта "Уютный дом".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно попробуй этот рецепт)

      Удалить