Я снова с любимым рецептом)) Универсальный сладкий пирог. Универсальность его заключается в том, что использовать можно абсолютно любые ягоды и фрукты в начинку. По этому готовлю его круглый год из того, что есть в холодильнике)
Разогреть духовку до 180 градусов.
Венчиком взбить яйца с сахаром. Влить кислое молоко, перемешать. Всыпать муку, смешанную с содой, тщательно перемешать до однородности.
Подготовить начинку, чем больше, тем лучше. Этот пирог любит большое количество фруктов и ягод. В форму налить небольшое количество теста, чтобы только закрыть дно. Выложить начинку и залить сверху оставшимся тестом.
Выпекать при указанной температуре 35-40 минут до подрумянивания, проверить готовность деревянной палочкой.
Я не смазываю дополнительно форму, использую силиконовую или керамическую, пирог хорошо вынимается. Фактура пирога плотная и немного влажная. Иногда разливаю тесто в маленькие формочки для кексов - получаю порционный пирог, который не надо резать и очень удобно брать с собой))
Пирог на кислом молоке
1 ст. кислого молока или кефира
1 ст. сахара
2 яйца
2 ст. муки
1 ч. л. соды
фрукты и ягоды по желанию
Разогреть духовку до 180 градусов.
Венчиком взбить яйца с сахаром. Влить кислое молоко, перемешать. Всыпать муку, смешанную с содой, тщательно перемешать до однородности.
Подготовить начинку, чем больше, тем лучше. Этот пирог любит большое количество фруктов и ягод. В форму налить небольшое количество теста, чтобы только закрыть дно. Выложить начинку и залить сверху оставшимся тестом.
Выпекать при указанной температуре 35-40 минут до подрумянивания, проверить готовность деревянной палочкой.
Я не смазываю дополнительно форму, использую силиконовую или керамическую, пирог хорошо вынимается. Фактура пирога плотная и немного влажная. Иногда разливаю тесто в маленькие формочки для кексов - получаю порционный пирог, который не надо резать и очень удобно брать с собой))
Приятного аппетита!
А фотографии к рецептам все мои) тем и живем, вот)))
Таня, спасибо что напомнила этот рецепт) когда-то я его использовала да забыла!
ОтветитьУдалитьа фотографии такие аппетитные! молодец! мне они очень нравятся :)
Рецепт отличный, люблю этот пирог даже больше шарлотки))
УдалитьТатьяна, в начале поста желательно предупреждение, "голодным не смотреть" :)) Красивые формочки для кексов, а у меня точно такая же мельхиоровая ложечка :))
ОтветитьУдалитьИ правда)) Я столько на вкусные фотографии смотрю, что у меня уже иммунитет выработался))
УдалитьА ложечку у мамы "отжала" для реквизита!
Татьяна, на подумать о своем деле, какое-нибудь мини кафе, меню бы у тебя было отличное и чтобы еще МК по рукоделию (место встреч по интересам) под чашечку кофе :)
УдалитьВозможно, когда-нибудь) Мысли были
УдалитьСогласна с предыдущим комментатором о предупреждении) Какие же фото вкуууусные!!! Хоть сейчас иди и пирог в духовку ставь)
ОтветитьУдалитьЧто мешает?) Пирог - это всегда вкусно))
УдалитьТанюша, я балдею от твоих кулинарных шедевров и фото!
ОтветитьУдалитьКонечно у меня уже есть планы на вечер - шарлотка с яблоками, но твой рецепт я записала и попробую в другой раз приготовить :)
Обязательно попробуй!) Этот пирог не похож на шарлотку, он совсем другой по структуре и вкусу)
Удалитьхорошо :)
Удалить