пятница, 22 августа 2014 г.

Болтательное о жизни)

Вы знали, что если начать отдыхать с вечера пятницы, то получается вроде бы как 3 выходных?)) Эту штуку я обнаружила с год назад, но развлекаться одной вечером пятницы мне казалось "как то не очень". А друзья заматерели, обзавелись семьями, некоторые уже и детьми, проблемами и работами, таких разве выдернешь?.. Кого-то иногда, конечно, получается, а вот если хочется собрать большую компанию... Кхе. Конец августа, а так и не исполнила свои мечты: побывать в лесу и собрать друзей на пикник.
Вот я к чему это начала? Сегодня случился у меня чудесный пятничный загул)) Дочка ушла гостить к родителям бывшего мужа, а я стала свободна как птица! (Ага, главное, чтоб не голубь)) Наведалась я в магазинчик тканей, потом заглянула к бабушке. И пошла в кино! Фильм подбирала исключительно по времени сеанса, и знаете - я не прогадала с выбором! Для тех, кто любит жизнеутверждающие кинокартины, очень советую фильм "Посвященный", также, думаю, его оценят те, кто любит рассматривать утопичные человеческие сообщества. Чем-то напоминает фильм "Дивергент" (на него я попала также случайно)), к сожалению, затрудняюсь определить их жанр. И если посмотрите - поделитесь впечатлениями, мне очень интересно!
После кинотеатра я договорилась о встрече, которая мне уже давно покоя не дает, потом купила 3 чудесных декоративных подсолнуха.


Фото само собой не мое, ибо шла я с этими подсолнухами пешком домой, а это далековато, на улице стемнело. Вот представьте, иду такая вся ДольчеГаббана)) в черной индийской юбке "в пол", с букетом сияющих в сумерках подсолнухов (они просто как солнышки, казалось, что они правда светятся) и дебильной расплывшейся по лицу улыбкой:))) Картинка та еще, жаль, меня некому и не на что было сфотографировать. И на голове 2 скрученных бублика, или как еще это можно обозвать) Короче, я сама себе радовалась)) И шла я в таком чудесном виде по заброшенным трамвайным путям: " А я по шпалам, а я по шпалам иду... ")) Какой-то проезжающий мимо водитель предложил подвезти, а на мой отказ выразил восторг моим букетом (улыбка сама собой расплылась еще больше))
И знаете, я шла по загазованному городу в сумерках, посреди проезжей части, практически, а в голове столько хороших мыслей)) И очень хотелось поделиться с вами, но конечно, половину мыслей я растеряла еще по дороге...
Я люблю девственную природу, что не было заметно следов пребывания человека, чистый воздух и траву, по которой можно ходить босиком, запах озона после грозы... Но можно чувствовать себя счастливой и в загазованном городе, то и дело ощущая запах канализации (я морщилась, но потом мне становилось смешно от собственных гримас и становилось еще радостней)), сухой ветер с выхлопными газами, идя по грязной серой траве...
Для счастья не так много нужно, так что счастья вам, дорогие мои! Буду рада комментариям и прошу прощения за этот беспорядочный поток мыслей))




8 комментариев:

  1. Тань, ты наверное встречала здесь проект "быть счастливым"? девочки отчитываются еженедельно о счастье, но вот твой сегодняшний пост, он всех отчетов стоит! что уж тут извиняться - вдохновляет!
    а пятницу я особо чту, для меня уже и воскресенье не такой уж выходной, а вот пятницаааа...))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и у меня оставшиеся выходные дни оказались в тени пятничного загула))
      Еженедельное счастье - это здорово, но вот так "торкает" нечасто как правило) Для меня это и вовсе многословно, я люблю коротко и по существу))

      Удалить
  2. ой я тоже люблю гулять по городу и по лесу, и просто идет и думаешь о своем, а потом даже не можешь вспомнить о чем думала. Зато какое удовольствие от таких прогулок. Вот она настоящее счастье.
    Читала твой пост и улыбалась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что вызвала улыбку))

      Удалить
  3. Танюша, вот это прогулка! Как здорово!!! Я тоже улыбаюсь от твоего маленького счастья!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа, надо бы и на природу как-нибудь выбраться)

      Удалить
  4. Танюш спасибо за настроение, здорово, прогулка чудесная, букет наверняка тоже, даже не сомневаюсь что будет тебя еще долго радовать своей лучезарностью.

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательный пост! Читала и улыбалась. Спасибо за позитив, за настроение и улыбку!

    ОтветитьУдалить