четверг, 8 мая 2014 г.

Летняя льняная сумка-торба

Хотя почему льняная? Ткань похожа на лен, но на сколько я помню, это какая-то костюмная, то ли хлопок, то ли хлопок со льном. Это, к слову, первая моя сумка, и даже выкройку я делала самостоятельно!


На клапане вышитая птичка, очень нежный дизайн из журнала "Вышиваю крестиком", по краю хлопковое кружево.


Правда в процессе носки обнаружилась одна проблемка: если сумка не набита до отказа, она становится похожей на сдувшийся шарик и провисает(( Что характерно, флизелином я проклеивала, но он оказался недостаточно плотным, так что в пустом виде форму не держит.



Все равно ее люблю)) Смотрите, какая подкладка веселенькая) Осталось в комплект сшить юбку в пол и льняной корсет. Даешь бохо в массы!))

9 комментариев:

  1. Танюша, придется сумку набивать )))
    Красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, классная сумочка. прям представляю ее с юбкой в пол.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юбка что-то не шьется никак...)

      Удалить
  3. Таня, какая уютная сумочка, вышивка очень нравится, проблемка я думаю невелика;)), в следующий раз попробуй сделать с донышком, тогда такого не будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Или проклеить флизелином жестким)) Поздно поняла это, теперь только если полностью распарывать. Так что хожу как есть)

      Удалить
  4. Тань, в наполненном виде - выше всяких похвал! Очень стильная и симпатичная! А косяки такие неожиданные да, бывают. Но ОПЫТ, сын ошибок трудных... )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да)) Зато сразу после этого я обнаружила, что флизелин бывает очень разной жесткости)

      Удалить
    2. ага, я как-то также обнаружила, что и дублерин тоже разный )) а сначала радовалась, думала, что плотнее флизелина уплотнитель взяла...

      Удалить