четверг, 6 февраля 2014 г.

Первый прошлогодний должок...) "Блины в каждый дом"

Пора, пора долги раздавать по СП! Начну, пожалуй, с вкусных долгов. Опробовала замечательный рецепт блинов, предложенный Ириной в январе. Похвастаюсь вам, а за одно оставлю себе на память... В рамках другого "неуспетого" СП должна была сделать себе кулинарный блокнот. Вот как только сделаю, так сразу и перепишу в него.


Вот рецепт:

Ингредиенты:
1л теплого молока
мука пшеничная высшего сорта 
вода кипяток
3 яйца
1/3 ч.л. соды 
1/2 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
3 ст.л. растительного рафинированного масла

1) Отделяем яичный белок от желтка, белок убираем в холодильник, желток перетираем с сахаром.
2) В теплое молоко добавляем соль, желтки с сахаром, соду и растительное масло. Затем начинаем вводить просеянную муку, до получения теста густотой жидкой сметаны. Оставляем тесто на 20 минут.3) Тем временем кипятим в чайнике воду и достаем белки из холодильника и взбиваем их до образования пенки (не увлекайтесь, сильно густая пена нам не нужна).4) Через 20 минут разводим тесто кипятком (вливаем тонкой струйкой и одновременно перемешиваем тесто венчиком) до тех пор, пока не получится нужная густота (чем жиже тесто, тем тоньше блинчики, но и тем сложнее их снять со сковороды :) ).5) Затем добавляем белки, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.6) Приступаем  к выпеканию блинчиков. Сковорода должна быть хорошо расколена, если она не имеет антипригарного покрытия, перед первым блином смажьте маслом или кусочком сала. Каждый готовый блинчик советую немного смазать растопленным сливочным маслом.
Блинчики по этому рецепту получаются не пяжелыми и очень мягкими. Одинаково вкусны со всеми начинками и соусами.
Мы ели с маслом и сгущёнкой) Очень вкусно, рекомендую!




5 комментариев:

  1. Танюша, какая у тебя сегодня вкуснятина!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, вкуснятина, спасибо)) Только это не сегодня, это я просто тормоз)))

      Удалить
  2. Какая аппетитная вкусняшка....Блинчиков что-ли сегодня пожарить)))

    ОтветитьУдалить
  3. Татьяна, очень арппетитные фотографии! Очень рада, что понравились блинчики! Спасибо за участие :)

    ОтветитьУдалить