четверг, 23 января 2014 г.

Игрушка на ёлку в детский сад за полчаса!

Моей дочке 2,5 года, и на мой взгляд осознанно участвовать в изготовлении игрушки 30х30 см (О__о ) она не может. Хотя к её украшению можно привлечь ребетёнка постарше. Короче, вдруг кому-нибудь пригодится такой экспресс-вариант. Наша воспитательница, по крайней мере, почти "пищала от восторга")))
Вот и она:


Это слоник, если кто не понял))
Коробку из-под тёплых колготок мы оклеили двумя слоями креповой бумаги (на двусторонний скотч). Сделали петельку из узкой атласной ленты. А потом 4 слоя креповой бумаги прошили 2-3 раза на машинке в форме слонячьей головы. Можно кого угодно, но у меня в голове на тот момент все мысли были только о слоне. При чём голубом)) Налепили на голову бантик и две разнокалиберные пуговицы вместо глаз. Вот такая красота. А ленты, пуговицы и машинная строчка у нас одного светло-бежевого цвета - очень даже стильно!)

Примерно в то же время в один прекрасный день меня вечером порадовали необходимостью нарисовать двух лошадей А3 формата... к следующему утру. Мне вспомнились тогда только одни лошади - те, которых шьёт и рисует Наталья Затинацкая. Вот что у меня получилось)


А фотографии такого плохого качества и сочетание цветов такое странное, потому что ночь была)) "Мы выживали как могли")) На дверцах шкафчика они очень неплохо смотрятся.


5 комментариев:

  1. Молодцы. Слоняша отличный.
    А лошадки - бомба. Эх и почему я рисовать не умею. Красиво. Умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки)) А рисовать нельзя не уметь, можно только не пытаться начинать)

      Удалить
  2. Таня, как же не понятно. что слоник, мне так сразу понятно! Я тоже пищу от восторга!!!
    А лошадки очень веселые и мягкие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо) Домашние как-то не сразу поняли, что слоник))

      Удалить